您当前位置: 新平新闻 > 正文
车辆翻下百米山坡 驾驶人系安全带仅受轻伤
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1

日前,新平县大新公路19公里处,一辆小轿车翻下100余米的山坡,造成车辆损坏报废,而驾驶人因保护措施得当仅受轻伤。

当日8时许,新平县公安局指挥中心接到群众报案:“刚刚在大新公路19公里处,有一辆车在超过我驾驶的车后,冲出路面翻下山坡,具体人员伤亡情况不明,请你们来处理。”接到报警后,新平县公安局交警大队事故处理民警立即赶往现场调查。

民警赶到现场时,发现肇事车辆翻下100余米的山坡,且山坡十分陡峭。在向报案人简单了解事故发生经过后,民警立即顺着山坡爬到肇事车辆处查看,发现车内仅有驾驶人1人,其头、胸、腹部均受伤,意识还很清醒。随后,民警与消防人员一起将受伤的驾驶人抬到路边的救护车上,送往医院救治。

经调查,驾驶人邱某驾驶小型轿车行驶至大新公路19公里下坡路段时,在连续超越前方两辆车后,所驾车辆冲出路面翻下100余米的山坡。由于邱某系着安全带,车辆发生翻滚碰撞时,被安全带牢牢固定在驾驶位上,仅受轻伤。在向民警叙述事故经过时,邱某不停地感叹,幸好平时无论驾车还是乘车,均有系安全带的习惯,否则很可能再也见不到妻子和孩子了。

交警提醒:安全带即是“生命带”,是事故发生时保障安全的重要屏障。驾车也好,乘车也罢,应按规定系好安全带。儿童乘车要正确使用儿童安全座椅。         (吴正权  文/图)

编辑:吴海容  终审:周宗林
分享到:
相关链接