您当前位置: 新平新闻 > 正文
伍皓带队到新平调研
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-17   进入社区    来源:   点击:0 ]

8月14日,省广播电视局党组成员、副局长伍皓带队到新平调研“一部手机播云南”网络直播基地建设项目情况。

437A0829.JPG

伍皓一行首先到云南仓羽通港供应链公司,详细询问了快递整合、云仓、选果供应链的建设情况,随后到新平宽谷农业公司、新平只点智慧物流科技有限公司了解电商产品加工销售情况、网络直播基地建设拟选场地相关情况。

在随后的座谈会上,伍皓指出,今年以来,全国直播行业处于爆发状态,很多经济活动都从线下转移到了线上,催生了整个直播经济的发展,如何运用好网络直播这把“双刃剑”,对新平整个县域经济的发展有着重要意义。

437A0803.JPG

就如何做好新平“一部手机播云南”网络直播基地建设,伍皓要求,各级各部门要做到“六个新”,一是广电部门要形成新监管模式,依法规范网络直播市场,让依法纳税成为可能,实现整个网络直播平台的有效管理;二是县级融媒体中心要打造新传播模式,搭建新的传播阵地,引入和融合自媒体力量,真正让网络直播行业可管可控;三是广电局要明确新职责,网络视听已经成为广播电视局职能职责的半壁江山,在做好广播电视基础工作的同时,还要管理和促进整个行政区域内网络视听的发展,履行好监管网络视听新职责;四是要抓好新基建,完善网络直播各项工作链相关基础设施,努力向数字化、信息化社会转变,带动新平经济转型升级;五是打造以“内容+电商+生态”为主要模式的新业态,融入本地经济文化元素,丰富直播内容;六是要努力形成基地化、平台化、职业化、规模化的新模式,锻造一条成熟完善的平台产业链,保障网络直播平台可持续发展。

437A0801.JPG

座谈会上,参会企业和相关部门负责人就“一部手机播云南”网络直播基地建设和与会领导进行了探讨交流,并提出了积极的意见建议。

437A0869.JPG

市广电局局长雷鸣,县委副书记、县委宣传部部长王建宏,副县长郭金平等参加调研座谈。

【全媒体记者:李忠贵  李玉莎】


编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接