您当前位置: 新平新闻 > 正文
压实责任 齐抓共管 形成合力
新平加大农村人居环境整治力度
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月4日,新平县召开乡村振兴暨农村人居环境整治工作推进会,要求进一步提高政治站位,加强组织领导,压实责任,坚持问题导向,确保各项目标任务圆满完成。

会议指出,农村人居环境整治是当前及今后一段时间各级各部门工作的重中之重,虽然目前全县农村人居环境整治工作成效明显,但仍有部分乡(镇、街道)、部门对农村人居环境整治工作思想认识不到位,产生懈怠思想,对农村人居整治工作“说起来重要,干起来次要,忙起来不要”,工作推进不力,破题破难意识不强,层层传导压力不够,抓工作没有计划,缺少定力。

会议要求,要提高政治站位强推进,把思想统一到中央和省委、市委的要求上来,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,强化工作推进,确保任务圆满完成;要坚持问题导向强推进,重点围绕“厕所革命”、生活污水治理、人饮项目、信息录入等工作的指标要求,找问题、补短板、强弱项,制定整改方案,全力以赴加快推进;要加强组织领导强推进,层层压实责任,齐抓共管,形成工作合力,按照时间要求克期完成任务。

会上,县人居办、县乡村振兴办分别就农村人居环境整治、乡村振兴工作推进情况作了通报,并对下一步工作作了安排。漠沙镇、平掌乡分别就“厕所革命”工作作表态发言。

参会人员先后到戛洒镇南蚌社区、磨刀村、曼哈社区,老厂乡保和村现场观摩村庄美化、绿化、产业发展以及党建引领等工作情况。   (通讯员  魏金文)

编辑:吴海容  终审:周宗林
分享到:
相关链接