您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平交警:紧贴实战练精兵 提升能力担使命
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-10   进入社区    来源:   点击:0 ]

为进一步提升全县公安交警队伍的业务工作,提升民警业务技能、提高办案质量,锚定锻造“四个铁一般”的公安铁军标准,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。近日,我县公安局交警业务技能实战大练兵正式开班,吹响了实战大练兵的“集结号”。

1

在道路交通事故处理培训中,授课老师针对当前民、辅警工作中的重点、难点、突出问题和实战需要,通过案例耐心讲解,面对面的互动交流,让参训的民辅警掌握基本理论知识,引导民、辅警在培训中发现短板、解决问题,以达到培训的实际效果和质量。



据了解,此次实战大练兵分为两批次,每批为期三天,并结合实际对大练兵活动进行详细的筹划安排,以“学以致用、以练促学”为原则,通过新媒体文案创作、路面执勤执法规范、交通违法行政案件办理、交通事故案件办理、突发应急处置演练、队列训练等为训练内容,采取“示范讲解、讨论交流、情景模拟、实战演练”等多种方法,进一步强化民、辅警的执法理念、业务技能和警务实战技能。



【新平县公安局交通警察大队戛洒中队内勤辅警 罗甜:通过参加这次的交警业务技能培训,自身得到了很大的提高,以后回到工作岗位上,我将利用此次培训知识充分利用到自己的工作当中,也能更好地完成上级领导安排的工作。】

【新平县公安局交通警察大队漠沙中队中队长 高俊强:交通管理业务培训工作是提升我们队伍整体战斗力的重要举措,同时在一起交流培训,增强了大家的职业认同感。这次培训所学到的知识我们将带到基层传达学习,以提高我们整体的业务水平,全身心投入到维护人民群众生命财产安全的工作中。】

交警大练兵

交警大练兵

通过大练兵活动,全队上下形成了“全队练兵、人人练兵”的良好氛围,不断增强了民、辅警的业务技能、执法水平,提高了队伍的凝聚力、战斗力、号召力,为更好的推进交警队伍规范化建设、维护道路交通秩序、纠正交通违法行为、预防道路交通事故打下坚实的基础。

【新平县公安局交通警察大队大队长 王弟才:举办这次实战大练兵活动的目的是为了提高我们公安交警的个人作战能力和团队整体的作战水平,但是实战大练兵并不是一朝一夕就能够练得好,我们将形成一个常态化,坚持实战引领,坚持实战训练,以战促学,来努力提高我们全警的工作能力和作战水平,全力预防和减少辖区道路交通事故,更好地为人民群众创造一个更加平安、畅通、和谐的道路交通环境。】

全媒体记者:李晓丽  刘迅洁

通讯员:韦 韬

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接