您当前位置: 新平新闻 > 正文
老城片区局部调整公示
[ 新平新闻网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源:   点击:0 ]


《新平县老城及行政中心片区控制性详细规划—老城片区局部调整》
的公示

《新平县老城及行政中心片区控制性详细规划》于 2020 年 4 月 20 日县人民政府批准同意局部调整(新政复〔2020〕96 号),7 月 6 日县人民政府批准同意公示(新政复〔2020〕99 号)。依据《中华人民共和国城乡规划法》《云南省城乡规划条例》等法律法规,为广泛征求社会各界人士意见和建议,新平彝族傣族自治县自然资源局按相关程序对《新平县老城及行政中心片区控制性详细规划—老城片区局部调整》进行公示,公示内容如下:
一、项目名称:《新平县老城及行政中心片区控制性详细规划—老城片区局部调整》
二、位置:位于中心城区。
三、范围:东临育新路;南临平山路;西临西园路;北临富春街。
四、用地面积:14.5573 公顷
五、公示类别:控制性详细规划
六、公示期限:30 日,2020 年 7 月 7 日至 2020 年 8 月 6日。
七、公示方式:县人民政府网站,县广播电视台,现场公示。
八、公示内容:规划概况、地块控规调整的必要性、调整前和调整后的内容情况。
九、公示意见及反馈方式:
(一)电子邮件请发送至:84260730@qq.com;
(二)书面意见请邮寄至新平县自然资源局办公室,邮政
编码:653499;
(三)意见和建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将
视为无意见。
十、咨询电话:0877-7011724
                新平彝族傣族自治县自然资源局
                        2020 年 7 月 7 日

一、规划概况
1.地块区位范围
本规划区位于新平县城中心,东至育新路(县委东侧)、南至平山路、西至西园路、北至富春街,总用地面积18.45公顷,其中规划净用地14.56公顷。

规划

项目区位图

2.地块控规调整历程
《新平县城老城及行政中心片区控制性详细规划》中本次规划调整地块列为历史建筑保护街区,对现状空间格局、现状老城建筑均以保护为主,未给出控制指标。但2017年新平老城片区列入棚户区改造计划,截止到目前为止老城片区房屋拆除及补偿工作已结束。

根据《中共新平十二届县委第151次常委会议》《新平县第十七届县人民政府第46次常务会》(第46期)《新平县城乡规划建设委员会第2次会议》同意通过优化调整,并于2020年4月20日县人民政府批准同意调整《新平县城老城及行政中心片区控制性详细规划》(新政复〔2020〕96号)。新平县规委会第2次会议通过了《新平县棚改老城片区综合开发建设项目—概念性规划》,本次控制性详细规划在《新平县棚改老城片区综合开发建设项目—概念性规划》的基础上,对本区发展进行合理定位,落实并完善城市总体规划所确定的发展目标,统筹安排土地使用、道路交通、市政设施等控制指标,提出规划建设和管理的控制性标准,为规划建设管理和下一步的修建性详细规划提供规划指导意见和建议。

二、地块控规调整的必要性
 1.  2020年1月新平县获评“云南省美丽县城”成为玉溪市第一个获此荣誉的县。
规划调整对于新平县在营造宜居环境、打造特色风貌、传承历史文化更具有积极作用。

 2 . 新平老城片区于2017年列入棚户区改造计划。
老城片区位于新平县城中心位置,区域土地利用效益日益增高,而针对项目地块自身而言,地处较好的城市发展地段,规划调整可以更大限度合理利用并盘活土地资源。

3. 地块位于新平县城南北向城市景观轴线“历史人文生态绿廊”上。
目前五桂山—桂山公园—文化公园—民族广场等重要公共空间已经串联成轴,基本形成良好的空间景观廊道。规划调整更能有效提升片区城市景观效果,更能长远考虑地块与城市未来发展的结合,更能彰显城市历史文脉特征。

4.本案规划范围包含了大城的东南角以及大部分小城范围。
原新平老城池虽已不复存在,但城内中街、东街、卖布街等商业街巷格局依然延续至今。该区域作为原老城区域,城市风貌、历史传统、社会结构和地方特色最为集中,它积淀和延续着城市的历史文化,记录着城市发展轨迹,在城市发展中起着不可替代的作用。

三、调整前和调整后的内容情况
1.用地性质调整
调整前用地性质

规划

调整后用地性质

规划


2.地块开发控制指标调整规划

规划

3.片区控规图则

规划

来源 : 新平彝族傣族自治县自然资源局


编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接