您当前位置: 新平新闻 > 正文
建兴乡:高山蓝莓试种成功 采摘游敲开致富门
[ 新平新闻网   发布时间:2020-07-03   进入社区    来源:   点击:0 ]

时下正是蓝莓成熟的季节,位于建兴乡洋坪的百亩高山蓝莓试种成功,颗颗诱人,吸引了不少游客前来采摘。一颗颗小浆果变身“致富果”,村民乐开怀。

建兴:高山蓝莓试种成功 采摘游敲开致富门(李晓丽、刀雪锋) (8).jpg

走进蓝莓基地,道路两旁起伏的山坡上,一溜溜的小灌木长得郁郁葱葱,树枝上挂满了一簇簇晶莹饱满的小浆果,煞是喜人。前来采摘的游客拿着小盒子,蹲在蓝莓树旁精心挑选成熟的果实,更有游客迫不及待地尝鲜,一边体验采摘的乐趣,一边品味香甜的蓝莓。

建兴:高山蓝莓试种成功 采摘游敲开致富门(李晓丽、刀雪锋) (7).jpg

游客 郭珊珊:刚好周末朋友几个过来摘一下蓝莓,尝了以后感觉这个味道也不错,而且风景也相当美观,天然的。

游客 郎世艳:因为没想到我们这边会种蓝莓,我们这边几乎是第一次听说,才开始种,所以就来玩一下,顺便来感受一下,他们也说风景不错,然后口感还是比较好的,所以我们就带着朋友过来这里玩玩。

建兴:高山蓝莓试种成功 采摘游敲开致富门(李晓丽、刀雪锋) (3).jpg

建兴:高山蓝莓试种成功 采摘游敲开致富门(李晓丽、刀雪锋) (5).jpg

蓝莓基地的负责人赵永萍告诉记者,基地距离建兴乡15公里,占地面积100亩,于2017年开始试种,2019年蓝莓树初次挂果,采摘期可从5月中旬至8月中旬,每天都有游客陆续到基地采摘。

蓝莓基地负责人 赵永萍:2017年种,2019年部分挂果,销售方面,我们现在批发给新平的几家商户销售,然后地里随时可以来采摘,有漠沙的,还有本地的,随时都有人来摘,我们想在明年2021年初准备再扩种几十亩。

建兴:高山蓝莓试种成功 采摘游敲开致富门(李晓丽、刀雪锋) (11).jpg

建兴乡洋坪海拔2300米,光照充足,气候凉爽宜人,依托着森林、气候、环境等优质生态环境资源基础优势,这里培育的蓝莓具有果实大、外观美、口感佳等特点,备受消费者喜爱。

蓝莓基地负责人 赵永萍:这里是高海拔山区,我们从来不用农药,只是除除草,所以比较生态,2300米的海拔上面蓝莓比较适合,口感更好,果色果粉也好,所以我们想明年产量一年比一年要多,更方便周边群众品尝。

建兴:高山蓝莓试种成功 采摘游敲开致富门(李晓丽、刀雪锋) (4).jpg


全媒体记者:李晓丽 刀雪锋

通讯员:曹学辉


编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接