您当前位置: 新平新闻 > 正文
掀起学习宣传贯彻热潮
新平推进自治条例修正案公布实施
[ 新平新闻网   发布时间:2020-07-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月28日,新平县召开《云南省新平彝族傣族自治县自治条例修正案》公布施行座谈会。

会议宣读了云南省人民代表大会常务委员会关于批准《云南省新平彝族傣族自治县自治条例修正案》的决议和《新平彝族傣族自治县第十七届人民代表大会常务委员会公告》,对自治条例修正案修订的背景、意义、过程和内容作了详细介绍。

会议指出,自治条例修正案公布施行是新平县政治生活中的一件大事,也是推进依法治县进程中的一件大事,对推动全县民族团结进步事业稳步发展具有深远意义。全县各级各部门要统一思想,提高认识,迅速掀起学习、宣传和贯彻自治条例修正案的热潮,全面掌握条款内容,确保7月1日后严格按照自治条例修正案内容抓好落实。

会议要求,各级各部门要坚持把自治条例修正案施行纳入改革发展总体规划,进一步优化自治条例施行的政务环境、政策环境和服务环境,加快推进法治新平建设进程。要与时俱进抓好自治条例修正案的学习宣传和贯彻落实,按照中央和省委、市委、县委关于法治建设的决策部署,深入推进法治新平建设,认真履行自治条例规定职责,坚持依法治县、依法执政、依法行政,共同推进法治政府、法治社会一体建设,切实增强依法执政意识,以法治的理念、法治的体制、法治的程序开展工作,扎实推进依法执政制度化、规范化、程序化。

(通讯员  魏金文)

编辑:吴海容  终审:周宗林
分享到:
相关链接