您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平墨江两地警方联手助14岁女孩解决户口难题
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源:   点击:0 ]

为积极践行“百万警进千万家”活动,全面掌握辖区内无户口人员底数和基本情况,近日,新平县公安局建兴派出所组织社区民警扎实开展入户核对工作,并成功帮助辖区一名14年没有户口的学生李某解决了户口问题,赢得了群众的一致赞誉。

{WUA8_A{38$986ZVOWKTA0B.png 

在前期摸排工作中,建兴派出所发现居住在磨味村委会高鹰寨小组的居民李某出生后一直没有落户,了解到这一情况后,建兴派出所立即组织民警对李某的情况进行了调查走访核实。经了解,李某出生后一直没有申报户口,母亲在她一岁多时离家出走,至今未曾谋面,李某一直随父亲生活在漠沙镇,今年一月份其父亲生病去世。由于没有户口,严重困扰到了她的学习与生活,李某申请补录户口,但李某的出生相关信息非常少,户口办理办理困难重重。

了解到此情况后,建兴派出所马上开展调查,积极搜集相关信息,核实相关情况,多渠道寻找其生母。

6月1日,建兴派出所民警得知李某母亲可能改嫁到墨江县后,即刻出发前往墨江调查,在墨江县孟弄派出所的协助下对李某母亲进行了身份核实对比。经多方沟通,李某母亲同意将李某户口跟随其落在墨江,并通过采集李某血样,送检DNA完备了李某落户相关申请材料。

6月17日,在新平墨江两地警方联手帮助下,李某成功解决了户口问题。

Y[BL[0XL2$$GB@$HTR@IBOJ.png

户籍室作为公安工作的窗口单位,工作质量直接影响公安机关在群众心中的印象。建兴派出所户籍室一直将为民服务放在首位,切实做到大事小事认真办,不推;能办的事情马上办,不拖;疑难的事情设法办,不绕,着力做到服务群众“零懈怠”,打击犯罪“零容忍”、治安防控“零盲区”、规范执法“零缺陷”、窗口服务“零投诉”。

来源:建兴派出所

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接