您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平举行旅游市场秩序整治会暨旅游安全培训会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源:   点击:0 ]

为进一步规范旅游市场秩序,为游客提供更优质的服务,营造安全、有序的旅游环境,6月28日,新平县召开2020年第二次旅游市场秩序整治工作联席会暨旅游安全培训会。

我县召开2020年第二次旅游市场秩序整治联席会暨旅游安全培训会

会议传达了市旅游市场综合监管考核会会议精神;通报了2020年元旦、春节及“两会”期间文化旅游市场秩序整治联合检查问题整改落实情况。

我县召开2020年第二次旅游市场秩序整治联席会暨旅游安全培训会

副县长郭金平就全县旅游市场秩序整治工作作安排部署,他指出,当前新平县旅游市场仍然存在一些突出问题,属地监管责任落实不到位、市场管理体制机制不够健全,监管力量相对不足,服务质量不高,诚信体系基础薄弱,部分旅游从业人员素质较低、旅游商品不明码标价、景区摊点无证经营、企业安全隐患、旅游新业态新产品供给不足等问题依然突出,制约了全县旅游业的持续、健康发展。

我县召开2020年第二次旅游市场秩序整治联席会暨旅游安全培训会

郭金平强调,各乡镇(街道)、县直有关部门要肯定成绩,正视问题,切实增强旅游市场秩序整治工作责任感和使命感,努力营造公平有序的旅游发展环境;要突出重点,迅速行动,全面加快推进旅游市场秩序整治工作步伐。全面加强旅游市场秩序整治,着力提升旅游服务质量,全面推进旅游市场综合监管考核工作,着力提升旅游服务品质,全面落实旅游市场整治整改工作,着力提升旅游服务能力;要强化措施,狠抓落实,确保旅游市场秩序整治工作取得实效,统一思想认识,加强组织领导,加强协调配合,完善监管机制,摸清行业底数,抓好重点整治,强化督查检查,加大执法力度,加强信息报送,加大宣传力度,加强请示报告,深入调查研究;要站在对历史负责、对人民负责、对事业负责的高度,认真履职、真抓实干、团结协作、共克时艰、持之以恒、持续推进旅游市场秩序整治,共同打造安全、健康、有序、和谐的文化旅游环境,为推进我县全域旅游示范区建设作出积极贡献。

会上,县文化和旅游局组织开展了旅游综合监管、旅游安全培训。


全媒体记者:普平


编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接