您当前位置: 新平新闻 > 正文
锦秀社区启动中国计生协“暖心家园”项目
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-28   进入社区    来源:   点击:1 ]

近日,中国计生协“暖心家园”项目在新平县古城街道锦秀社区正式启动,辖区的30余名志愿者、20余户计生特殊家庭参与了活动,这也是新平县的第一家“暖心家园”示范单位。

新平:锦秀社区正式启动中国计生协“暖心家园”项目

新平:锦秀社区正式启动中国计生协“暖心家园”项目

启动仪式上,锦秀社区的工作人员介绍了“暖心家园”项目。新平县计生协会副会长出席启动仪式并讲话,罗副会长指出此次为“暖心家园”服务项目首次在我县落地生根,要充分发挥关爱计生特殊家庭的职能职责,营造全社会关爱这一特殊群体的氛围,让失独家庭走出阴影,融入社会,健康快乐生活,过好每一天。

【锦秀社区居委会主任 杨正艺:非常荣幸我们锦秀社区此次被领选为中国计生协暖心家园的这个示范点,在以后的工作当中,我们锦秀社区将以此次项目启动,作为新的起点,以暖心家园项目为载体,整合社区力量和社会资源,常态化开展集体心声、知识讲座、文体活动、志愿服务等方面的关爱行动,为广大的计生特殊家庭办实事解难事,做好他们的服务员,贴心人和知心人。】

新平:锦秀社区正式启动中国计生协“暖心家园”项目

新平:锦秀社区正式启动中国计生协“暖心家园”项目

活动当天恰逢中国传统节日端午节,辖区的30余名志愿者、20余户计生特殊家庭代表一起包粽子、做香包,开展联谊交流。

【计生特殊家庭 大白兔(化名):今天我们参加了锦秀社区组织开展的这个启动仪式活动,和很多朋友一起包粽子,过端午节,让我感受到了家的温馨,感谢党和政府,感谢计生协会,给我们关心和关爱。】

全媒体记者: 刀健冈

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接