您当前位置: 新平新闻 > 正文
浓浓端午情:粒粒棕香温暖大美新平建设者
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源:   点击:0 ]

在端午佳节来临之际,新时代文明实践中心联合新平5个社区、工会职工和蒲公英公益团队的26名志愿者开展情暖大美新平建设者活动,向奋战在一线的建筑工友们提前送去爱心粽子。

浓浓端午情 (3).jpg

浓浓端午情 (11).JPG

通过小小的粽子“迎端午、传文化,送关爱、暖人心”,活动现场准备了糯米、粽叶、火腿等材料,大家包得不亦乐乎。尽管大家的技术水平参差不齐,但是无论是技术娴熟还是新手上路,大家都特别开心。一个个传统的三角粽在志愿者手中陆续诞生。包粽子的过程中,技术娴熟的人不用一分钟就可包好一个粽子,而现学的人则相对手拙,大家都十分享受包粽子的过程,在包粽子的过程中感受到大家浓浓的情谊。

【党员志愿者 普惠:很高兴今天能有这个荣幸,来参加新平县文明实践中心这个有意义的活动。为美丽新平县城建设工作者包端午粽。】

浓浓端午情 (2).jpg

【新时代文明实践中心工作人员 马艳红:在端午节来临之际,我们新时代文明实践中心聚集了四面八方的新平的志愿者。我们在这里包粽子是要把粽子煮熟以后,送到最美新平一线工人建设者的手中。让他们感受到端午的浓浓节日情,也让他们感受到我们新平人民热情、好客的情谊。】

经过辛勤劳作,一个个充满情谊的三角粽从蒸箱中出炉了。空气中散发着清爽甘醇的气息,粽子的香味飘满了整个房间。带着香喷喷的粽子和暖暖的情意,志愿者向美丽县城建设的一线工作者们表达了节日祝福,一线的工友们也向志愿者表达了深深的感谢。

浓浓端午情 (13).JPG

【云南能投副总经理 邓文俊:感谢新平县政府宣传部公会的各位领导,我们一定会按质按量按期完成我们的建设任务,谢谢你们在这个节日期间给我们带来慰问。】

浓浓端午情 (8).JPG

【云南屹宸建筑工作人员:感谢志愿者把粽子送到我们工地上来,我们一定会会按质按量的把老旧小区改造工程完成。】

浓浓端午情 (7).JPG

小小粽子体现了新平人对一线建设者感激的心意,粽子吃到嘴里也是别有味道,相信这种温暖会变成快乐工作的力量,让他们不断前行。


全媒体记者: 李忠贵  周叶芳

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接