您当前位置: 新平新闻 > 正文
乡村振兴巾帼行动暨家家幸福安康工程现场会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源:   点击:0 ]

为加快推进农村人居环境整治工作和乡村振兴战略的实施,团结带领广大妇女投身乡村振兴、建设美丽家园,6月22日,新平县妇联举办乡村振兴巾帼行动暨家家幸福安康工程现场推进会。县委副书记、县委宣传部部长王建宏,市妇联党组书记、主席王红等领导参加会议。

会前,与会人员走进古城街道啊波左小组,对啊波左小组“美丽庭院”示范点创建情况实地观摩学习。近年来,啊波左小组广泛开展“美丽庭院”、“清洁家庭”创建活动,有效引导小组居民进行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。今日的啊波左小组已成功蝶变为美丽乡村的“样板”,先后荣获云南省文明村、美丽乡村,玉溪市文明示范村等荣誉称号。

乡村振兴巾帼行动

随后,县委副书记、县委宣传部部长为部分“美丽庭院”示范户授牌。

美丽庭院

现场观摩和授牌仪式结束后,乡村振兴巾帼行动暨家家幸福安康工程现场推进会在锦绣社区会议室召开,县委副书记、县委宣传部部长王建宏,市妇联党组书记、主席王红等领导参加会议。

乡村振兴巾帼行动

会议指出,开展“乡村振兴巾帼行动暨家家幸福安康工程”是党赋予妇联组织的重大政治任务,是深入贯彻落实县农村人居环境整治行动的具体体现。

乡村振兴巾帼行动

会议要求,各级妇联组织要动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,充分调动基层妇联组织队伍及巾帼志愿者积极参与,为建设村美、屋洁、院净、人和的美好家园贡献巾帼力量。

乡村振兴巾帼行动

乡村振兴巾帼行动

全媒体记者:罗桂花

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接