您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县平甸乡主题党日活动带你走进新农村
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源:   点击:0 ]

    6月23日,平甸乡在桃孔村举行“引科技 兴产业 促攻坚”主题党日活动。

平甸乡主题党日

    晚8:00不忘初心跟党走、唱响振兴主旋律“七一”晚会在桃孔村举行。

平甸乡主题党日

平甸乡主题党日

平甸乡主题党日

平甸乡

平甸乡

    为进一步深化拓展“不忘初心 牢记使命”专题教育,深入贯彻落实中央和省、市委关于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略决策部署,充分发挥党组织、行业部门优势,玉溪市、县科协携手平甸乡桃孔村党总支联建共建,6月23日在平甸乡开展“引科技 兴产业 促攻坚”主题党日活动。活动以“引科技强带动、 兴产业促振兴”为主题。

平甸乡主题党日

    活动内容有“上好一堂主题党课。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新与高质量发展的重要论述,准确把握当代科技创新大势以及我国高质量发展规律,深刻理解科技创新是高质量发展的核心驱动力,围绕引科技兴产业促发展,如何把握机遇,借力借势,积极探索产业融合发展的新业态新路子,助力乡村振兴提供智囊。

平甸乡主题党日

    重温一次红色记忆。走进“党员积分制管理”发源地—桃孔村,走进全国优秀党务工作者、全国劳模—马光会工作室,追忆党员积分制管理发源地桃孔村一步一个脚印党员管理历程,见证基层党组织的凝聚力和战斗力,见证基层党员创新和创造力,见证农村党员的初心和使命。在工作室大厅举行重温入党誓词、宣誓仪式,全体党员面对党旗再一次对党作出庄严承诺,激励广大党员坚定理想信念,提振信心干事创业树标杆。

平甸乡主题党日

    引领一次乡村新风。组织党员特别是党员领导干部深入村组开展政策宣讲、科技技能咨询、环境卫生整治、文明劝导等志愿服务活动,为村组人居环境整治、村容村貌提升等建务实之策管用之举,助力乡村振兴,实现有新村有新房有新貌。

平甸乡主题党日

    转化一次科技成果。结合桃孔村实施的壮大集体经济收入项目——姬松茸种植基地,发挥部门优势,采取“请进来、走进来”的方式,对姬松茸种植农户及协会开展“一对一、点对点”从种植技术、营销管理等方面给予指导帮扶,助力项目实施实现农户和村集体增收。

平甸乡主题党日

    助力一次济难解困。着力强化党员宗旨意识,结合开展党员志愿服务“双报到”、“走基层”等活动,组织党员干部走访建档立卡贫困户和重点监测的边缘户,开展走访慰问、民情恳谈等,密切党群干群关系。


文:陈丽芬  图:李玉莎  普平

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接