您当前位置: 新平新闻 > 正文
县人大召开人代活动阵地建设管理使用工作会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-23   进入社区    来源:   点击:0 ]

6月22日,县人大组织召开人大代表活动阵地建设管理使用工作交流会议。会议要求进一步深化对人大代表活动阵地的认识,调动代表履职积极性,发挥代表的主体和纽带作用,为新时代不断开创人大工作新局面奠定更加坚实的基础。县人大主任史亚新,县人大副主任郭健鑫、张永光、李学明、高焕美参加交流会议。

县人大召开人大代表活动阵地建设管理使用工作交流会

在县人大副主任高焕美率领下,与会人员先后到漠沙镇曼勒社区、戛洒镇戛洒社区、桂山街道凤凰社区和平甸乡政府参观了“人大代表联络室”、“人大代表工作站”的管理和使用情况,观看相关视频并听取了人大代表活动阵地件事管理使用的情况介绍。

2

交流会上,大家观看了县人大代表活动阵地建设专题片,各乡镇(街道)就人大代表活动阵地建设管理使用工作进行了交流发言,通过实地参观和听取汇报发言,大家认为,人大代表活动阵地建设是人大的基础性工作,通过建设提升,阵地作用发挥很明显,代表履职更加深入、更加广泛,但还需要进一步探索、丰富代表活动的方式、方法,让活动更有吸引力,活动质量更高,代表作用发挥更明显。

3

就进一步巩固和提升新平县人大代表活动阵地建设,县人大主任史亚新指出:2017年以来,通过对乡镇(街道)、村(居)委会人大代表活动阵地规范化、标准化建设,为代表学习培训、开展活动、联系服务群众、履行职责提供了较好的平台,人大代表工作得到了进步一提升,有力促进了人大代表活动阵地规范化建设,推动了人大代表工作的有效开展。






“人民选我当代表,我当代表为人民”,史亚新要求,一要进一步统一思想,深化认识,不断增强责任感和使命感,高标准、高质量地推动新平县人大代表活动阵地建设,为代表履职和发挥作用创造条件,提供保障,为促进全县民主法治建设和经济社会发展做出积极贡献。二要把握工作重点,坚持规范化建设,进一步发挥代表活动阵地平台作用,搭建代表联系选民、联系群众、畅通民意的桥梁,发挥代表建言献策、为民代言的作用,让活动阵地成为代表学习培训的课堂、汇集意见建议智慧的平台、社情民意的收集站和群众和选民的温暖之家。三要建立完善服务管理机制,全方位做好各项服务工作,强化检查指导,压实工作责任,提升工作水平,进一步巩固代表活动阵地建设成果,充分调动人大代表的履职积极性,尽职尽责,认真做好党委政府的中心工作、重点工作和人大本职工作,不负于党委、政府的关心支持,不负于老百姓对人大代表的期待,为新时代不断开创人大工作新局面奠定更加坚实的基础。

全媒体记者:魏金文 董艳云

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接