您当前位置: 新平新闻 > 正文
县人武部开展2020年国防教育暨征兵宣传进校园
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源:   点击:0 ]

莘莘学子,携笔从戎,献身国防,建功军营。6月17日,新平县人武部到新平一中开展新平县2020年国防教育暨征兵宣传进校园活动。高三年级的700多名学生列队集合,共同参加了活动。

征兵

县委常委、县人武部政委杨象钧对2020年的征兵条件及政策逐一进行解读。在跟学生算好“政治账”、“经济账”、“成长账”、“亲情账”的同时,围绕“为什么要当兵、当兵有什么条件、当兵有哪些流程要做好哪些准备、怎样实现个人理想追求与强国强军事业相统一”等问题,结合自己20多年的军旅人生,与学生进行探讨,他希望大家要“居安思危,增强国防观念,积极携笔从戎,让青春焕发不一样的精彩,在部队这所大熔炉里实现自己的人生梦想。”

征兵

活动现场通过悬挂征兵宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料等形式使广大学子直观军旅生活、感受军旅内涵,极大地激发广大同学应征入伍、报效祖国的热情。

征兵

征兵

最后,杨象钧政委说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现强军兴军的宏伟目标,需要大量高学历高素质的优质兵员,希望同学们响应祖国的号召、接受祖国的挑选,踊跃报名应征,让最美的青春书写在火热的军营!”

通讯员:陈佳英

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接