您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县召开70万头德康生猪养殖项目推进会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-16   进入社区    来源:   点击:0 ]

6月15日,县委副书记、县委宣传部部长、县70万头生猪养殖生态循环产业化项目领导小组常务副组长王建宏主持召开德康生猪养殖项目推进会。会议听取项目推进组、12个乡镇(街道)、德康公司及相关部门负责人的情况汇报,对家庭农场、种猪场、饲料厂等项目建设工作进行了再部署、再安排。县项目领导小组副组长龙家寿、彭洲运出席会议。全县12个乡镇(街道)党(工)委书记,县财政局、县农业农村局局长,县生猪办及新平德康公司相关人员参加会议。

1

王建宏指出,70万头德康生猪养殖项目是我县县委、政府高度重视的重点项目。在当前经济增长乏力,项目资金短缺的情况下,要总结上半年克服新冠疫情、严重干旱等困难而取得的经验,我们始终围绕实现100万头生猪调出大县的总目标,坚定产业发展信心,借助乡村振兴战略、实现脱贫攻坚目标、国家和省市发展生猪生产等相关政策,围绕年内建成150个单元家庭农场,完成漠沙15000头父母代种猪场和启动饲料厂建设的目标,上下一心,攻坚克难,各项工作有序推进。

2

王建宏要求,各相关单位要保持定力,加快项目推进。要解放思想,用好用活国家和省市的优惠政策,特别是省政府在6月9日发布的《关于印发云南省支持生猪产业加快发展若干措施的通知》(云政办函〔2020〕51号)文件精神,我县相关扶持政策不变。各乡镇(街道)要解决好“有地无人、有人无地”,缺地养猪、缺人投资的矛盾现状;县农业农村局要做好相关政策的对接工作;县财政局要切实解决好尚未兑付给养殖户的政府奖补资金、贴息款及因担保问题导致贷款难问题;德康公司要解决好猪源及技术服务问题,尽快让已验收合格的猪场关猪投产,补足技术服务欠缺问题;其它相关部门要全力支持项目建设,努力解决项目建设中具体问题,确保项目建设各项工作有序推进。

3

据统计,目前,全县累计签约112户278个单元家庭农场,其中1号家庭农场6户35个单元,2号家庭农场106户243个单元,完工投入使用37户73个单元,验收待关猪4户10个单元,正在建设41个单元。家庭农场累计完成投资1.1143亿元。共有11户14个单元2号家庭农场累计出栏商品猪69个批次8300头,批次代养费最高每头552.96元,最低每头200元,平均代养费每头323.97元,代养费实现累计收入351.39万元;共2户2个单元1号家庭农场出栏2个批次商品猪2408头,代养费最高每头200元,最低每头150元,代养费实现收入43.05万元。

4

新化5200头父母代种猪场项目,目前,完成引种4150头。预计今年9月开始产仔,年提供仔猪13万头,可配套50个单元1号家庭农场。种猪场累计完成投资9944万元。

5

漠沙15000头父母代种猪场建设项目已2月25日签约,4月11日正式动工,建设地点在云南省漠沙亚热带园艺场,占地1249亩,总建筑面积79401.6平方米。项目达产后年存栏母猪15000头,年可提供仔猪36万头,可配套150个单元1号家庭农场。目前,德康公司已完成投资2963万元。

6

德康饲料加工厂项目建设地点在新平工业园区斗戛,投资建设年产36万吨饲料生产线一条及相关的配套设施,项目概算投资1亿元。目前县工业园区正在做“三通一平”等项目前期工作。

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接