您当前位置: 新平新闻 > 正文
解暑好去处!到哀牢山享受“清凉一夏”
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-15   进入社区    来源:   点击:0 ]

随着气温的不断升高,全国都感到了炎热的烘烤。然而在新平的哀牢山中,却有着一片清静凉爽的避暑胜地。

绿意盎然的石门峡4(李艳芳15808660566石门峡)

正午十分,走进新平哀牢山中的石门峡景区,一阵清凉就扑面而来。这里树木葱郁、清泉流淌、景色宜人,自然清甜的空气让人忍不住想大口大口地呼吸。更难得的是,不管外面的世界怎样喧嚣燥热,一走进这峡谷山涧中,身体凉爽了,心也静了。

游客:天气热上来就感觉凉爽嘛,这个人精神好,空气也好,反正很漂亮。

石门峡

石门峡

新平境内的哀牢山平均海拔2000米左右,有南恩大瀑布、石门峡、茶马古道、金山原始森林、土司府等景区景点。茂密的植被、壮观的瀑布、蜿蜒的溪流、良好的生态环境让这里成为清凉世界、天然氧吧,引来了省内外众多的游客。特别是夏天,很多游客在体验完山下戛洒小镇的火热和浪漫后,都会选择上山来观光、避暑,享受热情过后的清凉。

石门峡

游客:山好水好树好,这里绿荫荫的,来这里游玩倒是可以的。

小满过后,全国各地正式进入夏天,随着气温的攀升,来新平哀牢山纳凉休闲甚至长住避暑的人会逐渐增多,山里的耀南村由于乡村旅游发展较早,基础设施相对完善,可以为游客提供吃、住一条龙服务。

石门峡

新平旅游行业协会副会长 杨超雁:我们这个村是新平县唯一的乡村旅游的一个示范点,乡村旅游服务行业比较集中的一个地方,这一季在戛洒、红河谷一带旅游白天比较热,我们这里天气比较凉爽,是一个避暑圣地,可以吃的东西也多,旅游的六大要素,吃、住、行、游、购、娱,我们村都具备了。

编后:炎炎烈日,大家不妨约上朋友,带上家人,到新平哀牢山中避暑休闲、放松身心,领略一下这天然氧吧的魅力。

全媒体记者:尤畅 杨娟 刀雪锋

通讯员:冯   凯

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接