您当前位置: 新平新闻 > 正文
天暖水果熟 漠沙果香飘四方
[ 新平新闻网   发布时间:2020-06-02   进入社区    来源:   点击:0 ]

近年来,新平县漠沙镇因地制宜,大力发展林果产业,鼓励土地流转、引进龙头企业,种植柑桔、芒果、荔枝等果品,全镇林果面积约94960亩,形成了“全年有果、四季飘香”的局面。

知了声声,果香袭人,又到漠沙芒果飘香季

时下正是西瓜、荔枝、芒果等水果上市的季节。在漠沙镇曼线村,每天天一亮,芒果交易就开始了。芒果地里,果农正在忙碌的摘果;另一边的芒果包装厂房里,更是忙的“不可开交”,上称过磅、挑果包装的,很是热闹。

天暖水果熟 漠沙果香飘四方

新平:春暖花开 采果正当时

新平:“三月红”荔枝抢先上市 (3).jpg

漠沙

近年来,漠沙镇水果种植面积增加、产量跃升、品种更新,因品质优、卖相好,售价高、收益好,漠沙镇芒果种植赢得果农的青睐,种植面积不断增加。如今,柑桔、香蕉、芒果、荔枝、甘蔗等多种水果一起,组成了漠沙水果产业百花齐放的缤纷色彩,使漠沙成为全县果业第一大镇。到2020年,漠沙镇将实现林果总面积达到94960亩,总产量达到90350吨,总产值超过36140万元,果品质量、果农收入和果业组织化、信息化、规模化等指标均基本达到现代化水平。下一步,漠沙镇将积极加大品种择优,技术改良等工作,实施“一村一品”水果专业示范村建设,做大做强全镇水果产业。


全媒体记者:李晓丽 刘迅洁

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接