您当前位置: 新平新闻 > 正文
多点作业 同步推进
老旧小区改造加快推进
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

老旧小区改造作为一项重要的民生工程,备受市民关注,目前,新平县老旧小区改造工作正在紧锣密鼓推进中。

住建局小区是此次改造的老旧小区之一,目前正在进行雨污分流工程建设。施工现场,工人们正在进行混凝土检查井浇筑,挖掘机在开挖雨水沟槽。据项目监理方负责人介绍,此次改造将对小区路面、绿化景观、公共配套等进行改造,全面提升居民的居住生活环境。

据了解,新平县老旧小区改造项目包含31个小区共65栋房屋,项目分为两个标段,一标段含17个小区,二标段含14个小区,改造工作于2020年3月底动工,目前正在多点作业、同步推进。

此次改造的老旧小区多数建于20世纪90年代,普遍面临房屋年久失修、配套设施缺损严重、环境“脏乱差”等问题,严重影响群众的生活质量和城市品质提升。改造项目完成后将进一步改善居民的居住条件和生活品质,提高群众获得感、幸福感、安全感,有利于加强和创新基层社会治理,打造共建共治共享的社会治理新格局。(玉溪日报通讯员 杨娟 尤畅)

编辑:刘玉霞  终审:周宗林
分享到:
相关链接