您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县计生协开展“5.29会员活动日”宣传活动
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-20   进入社区    来源:   点击:0 ]

今年5月29日是中国计生协会成立40周年纪念日,也是全国计生协第22个“会员活动日”。为纪念这一特殊的日子,5月18日上午,县卫生健康局、县计生协会、中国人寿保险公司新平支公司等单位在新平县图书馆组织开展了宣传活动。

我县计生协开展“5.29会员活动日”宣传服务活动

此次宣传活动,有两方面内容庆祝中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”宣传服务活动和“幸福工程——救助贫困母亲行动”公益项目筹款活动,通过悬挂横幅,发放宣传资料,现场答疑解惑等方式进行,向过往群众讲解计划生育、生殖健康等知识,发放计生药具,开展免费义诊、政策咨询,让群众更加全面、深入地了解婚育新观念以及计生法律法规、优生优育等相关政策知识,活动受到了广大群众一致好评。

我县计生协开展“5.29会员活动日”宣传服务活动

我县计生协开展“5.29会员活动日”宣传服务活动

▼县计生协会常务副会长 罗开德:利用赶集日的时机,面对群众进行宣传活动。希望通过开展这次活动,宣传教育引领群众,发动群众关注人口与家庭健康,关注人口与家庭的和谐发展,为全县基层群众更好的做好服务与宣传工作。

我县计生协开展活动改

当天上午,还开展了“救助贫困母亲”公益项目筹款活动,宣传讲解“幸福工程”,发动社会力量为贫困母亲捐款。同时,呼吁社会关注“贫困母亲”,积极参与到救助活动中。不少群众通过扫描服务台上粘贴的幸福工程腾讯公益募款二维码及小程序码进行现场公益捐款,奉献出一份爱心。

我县计生协开展“5.29会员活动日”宣传服务活动

全媒体记者:普平 周叶芳

编辑:李舒怡  终审:周宗林
分享到:
相关链接