您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平:工地惊现长蛇 民警巧捕除隐患
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-19   进入社区    来源:   点击:0 ]

近日,新平县公安局扬武派出所闻警而动,及时将一条出现在在建房工地的蛇捕获放归森林,消除安全隐患。

民警捕蛇

自开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践以来,扬武派出所坚持群众利益无小事,竭力践行新“五小工程”,切实为民“办小事”“解小忧”“帮小忙”。

5月13日14时45分,扬武派出所接到辖区群众报称:扬武社区东大街刘某某家出现一条蛇,请求派出所出警处置。接报后,扬武派出所立即组织警力协同扬武消防救援队携带专业工具前往现场处置。到达现场后,发现此处是一个正在建盖房屋的工地,出于安全考虑,处警人员将工人和围观群众疏散到安全距离外,并根据群众的描述进行仔细搜寻,最终在工地一土坑内看见一条正吐着信子的大蛇,处警人员瞅准时机快速用捕蛇钳抓住蛇身,成功将大蛇捕获并装进事先准备好的袋子里。

村民及工人们对处警人员勇敢担当、及时为民解忧、消除安全隐患表示真诚的感谢。

目前,民警已将该蛇放回森林。

文|图:吴雨函

编辑:李运兰  终审:周宗林
分享到:
相关链接