您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平开展“热眼读新平”活动 振兴乡村文化
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-18   进入社区    来源:   点击:0 ]

5月14日,“热眼读新平之平甸彝韵”乡镇第一专场朗诵活动在平甸乡政府举办,来自平甸乡的干部职工及读书爱好者欢聚一堂,为掀起新平读书热潮开了一个好头。

新平着力打造乡村文化振兴 开展“热眼读新平”朗诵活动(1)

新平着力打造乡村文化振兴 开展“热眼读新平”朗诵活动

活动中,十多名朗诵者朗诵《圆梦磨盘山》《过磨盘山》《新平大地上的新时代》等讴歌家乡的诗歌,描绘了平甸的美丽山乡,诠释了平甸乡在脱贫攻坚路上攻坚克难、勇于进取的精神。

【平甸乡党委委员、组织委员 纳磊:今天我朗诵的是关于磨盘山的一首诗,叫做《伏笔》。希望通过这首诗让更多的人看到平甸美丽的风景,另一个是希望通过这一活动带动更多的人加入到我们的朗读阅读活动中,培养良好的生活情趣。】

新平着力打造乡村文化振兴 开展“热眼读新平”朗诵活动(1)

据悉,本次“热眼读新平之平甸彝韵”由县文化和旅游局主办,县民族图书馆、县文联、县新华书店、锦秀社区蒲公英公益服务中心、平甸乡宣传文化服务中心共同承办。

【平甸乡宣传文化服务中心主任 白灵美:我们平甸乡自开展脱贫攻坚战以来,发生了翻天覆地的变化,我们举办这次热眼读新平之平甸彝韵,让平甸乡广大干部职工,继续发扬敢打敢拼的工作作风,在新平成立40周年交出满意答卷。同时,也为倡导爱读书,多读书,读好书的良好社会风气起起到积极的推动作用。】

新平着力打造乡村文化振兴 开展“热眼读新平”朗诵活动

全媒体记者:刀健冈  通讯员:赵丽  李颂南

编辑:李运兰  终审:周宗林
分享到:
相关链接