您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平古城社区加快“美丽庭院”“清洁家庭”建设
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-15   进入社区    来源:   点击:0 ]

近日,古城社区加快了啊波左小组“美丽庭院”“清洁家庭”创建示范点工作步伐。

古城社区“美丽庭院”“清洁家庭”创建助力乡村振兴

啊波左是新平县古城街道古城社区一个生态古朴的彝家山寨,距离新平县城1.5公里,海拔1480米,年平均气温19摄氏度,四季景色秀丽、山水优美、历史悠久、彝族文化底蕴深厚,有43户人家、165人。

古城社区“美丽庭院”“清洁家庭”创建助力乡村振兴

近年来,啊波左小组在各级党委、政府的关心支持下,美丽乡村建设取得了显著成效,啊波左小组先后荣获云南省文明村、美丽乡村,玉溪市文明示范村、中华传统美德教育实践示范基地等荣誉称号。

古城社区“美丽庭院”“清洁家庭”创建助力乡村振兴

为巩固和提升啊波左美丽乡村、文明村创建成果,古城社区着眼于建立长效机制、积极调动群众的主体创建意识,积极创新载体,在啊波左小组开展“美丽庭院”“清洁家庭”创建示范点工作,以点带面,大力推进乡村振兴。

通讯员:田世坤 李琼仙

编辑:李运兰  终审:周宗林
分享到:
相关链接