您当前位置: 新平新闻 > 正文
副市长李劲松调研新平养老服务体系建设工作
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-13   进入社区    来源:   点击:0 ]

5月12日,副市长李劲松率队到新平就养老服务体系建设工作情况进行实地调研。副县长刀文高及县民政局领导陪同调研。

副市长李劲松带队调研新平养老服务体系建设工作

李劲松一行先后到新平老年养护院建设点、中心敬老院、资联养护中心、康茂养护中心、民政公寓等地,实地查看建设情况、养老服务机构运营模式、发展规模、医养结合落实情况,并对新平县养老服务工作提出了一些建设性、指导性意见。每到一处,李劲松都仔细查看院内各项规章制度和各种记录,深入老人房间、食堂等场所,查看消防安全和食品卫生,与工作人员们亲切交谈,调查了解养老服务质量和老人生活情况。

副市长李劲松带队调研新平养老服务体系建设工作

副市长李劲松带队调研新平养老服务体系建设工作

李劲松在调研中强调,各级各部门要高度重视,着力完善社会化养老服务体系,加强养老服务设施和制度建设,引导养老服务机构向规范化、有序化和特色化方向发展;要切实提高养老从业人员服务水平,拓展服务领域和功能,满足老年人多样化需求,不断增强老年人的获得感和幸福感;要加快项目建设步伐,加大宣传力度,形成全社会关心、支持养老事业发展的浓厚氛围,切实转变老年人的生活方式,真正实现老有所养、老有所乐。

副市长李劲松带队调研新平养老服务体系建设工作

副县长刀文高表示,新平县将认真贯彻落实《玉溪市开展覆盖全社会服务体系建设试点工作方案》及调研要求,找问题、补短板、抓落实,大力实施“五个一批”增加床位工程,增加全县养老服务“五种能力”,强化组织保障、资金保障、政策保障,优化养老服务供给结构,增强养老服务有效供给,不断提升养老服务质量。

全媒体记者:苏   哲

编辑:李运兰  终审:周宗林
分享到:
相关链接