您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平召开妇女儿童发展规划实施情况协商会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-13   进入社区    来源:   点击:0 ]

5月12日,新平县政协召开专题协商会,聚焦我县妇女儿童发展规划(2011-2020年)落实情况开展议政活动。县政协主席刘振华、县人民政府副县长李盛林、县政协副主席张良出席会议,部分县政协委员,县政府办、县妇联等妇女儿童权益保护工作成员单位负责人参加会议。

2020-4-12 新平县妇女儿童发展规划协商会议

会上,县妇联主席对新平县妇女儿童发展规划(2011-2020年)实施情况作了说明。随后6名基层妇女儿童工作者代表围绕“关于村(社区)妇女参与决策管理比例较低问题的建议”、“关于加强儿童之家建设的建议”、“关于反家暴法实施中存在的问题及建议”、“关于扎实开展婚前医学检查的建议”、“关于重视培养社会工作专业人才的建议”、“关于提高九年义务教育巩固率的建议”六个协商议题提出意见建议。县民政局、县妇联、县教育体育局、县公安局等相关部门领导根据议题作了回应发言。

2020-4-12 新平县妇女儿童发展规划协商会议

政协主席刘振华指出,政协开展协商议政活动是政协履行职能的重要措施,是为基层群众和政府搭建协商平台的有力抓手。协商双方要本着解决问题、促进工作、推动落实为出发点,以高度的责任感、使命感和主人翁精神来聚焦我县妇女儿童发展规划实施当中存在的难点、弱点问题。相关部门要对号入座,高度重视政协及基层妇女儿童工作者代表的意见建议,强化责任意识,优化发展环境,创新工作机制,确保我县妇女儿童工作取得实实在在的成效。

2020-4-12 新平县妇女儿童发展规划协商会议

2020-4-12 新平县妇女儿童发展规划协商会议

副县长李盛林针对协商议题作了回应发言,并就今后如何做好全县妇女儿童工作提出了具体要求。

全媒体记者:普平 李玉莎

编辑:李运兰  终审:周宗林
分享到:
相关链接