您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县举办基层党组织书记讲坛示范培训班
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-12   进入社区    来源:   点击:0 ]

为加强基层党组织书记队伍建设,提升基层党组织书记综合素质和能力水平,积极为基层党组织书记搭建交流学习平台,5月11日,新平县举办2020年第一期“基层党组织书记讲坛”暨“万名党组织书记大轮训”示范培训班。

党组书记轮训

培训会上,县政协主席刘振华讲授乡村振兴党课。一是提神注入强心剂,准确把握乡村振兴战略机遇和挑战;党的十九大将乡村振兴战略列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一,提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,是我们党“三农”工作方针政策的继承和发展,我们要学深悟透、笃行真用,不断从中获取丰富的理论滋养,获得强大的真理力量、思想力量、实践力量,转化为全面实施乡村振兴战略的思想武装和实践成果。

党组书记轮训

二是能人催生主力军,充分调动农村党员队伍作用发挥;办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党,根本是发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,对我们农村党员来讲,必须树立高度的责任感和使命感,亮明党员身份,积极主动作为,真正以主人翁的意识、以领头雁的姿态,带着父老乡亲一块“撸起袖子加油干”,要严守法,按政策办事,当好遵纪守法的模范。

三是党建引领主旋律,探索唱响乡村振兴优质实现路径;党建引领乡村振兴,首先要做的就是树立问题导向,把乡村发展存在的突出问题和基层组织自身面临的问题解决好;其次,就是要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这一乡村振兴的总体要求,找准切入点,逐项进行突破。

四是多方汇聚能量源,着力发挥政协力量助推乡村振兴,围绕乡村振兴战略议题,积极议政建言、开展民主协商、视察监督。刘振华强调,实施乡村振兴战略,意义深远,责任重大,乡村不会靠“填表格”“刷白墙”振兴,要让基层干部腾出时间,集中更多精力干实事,坚决破除形式主义、官僚主义。

党组书记轮训

培训会还邀请到县委党校老师讲授《学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》专题党课、县委组织部党员教育中心做“智慧党建”专题辅导。县委常委、县委组织部部长王丽萍参加会议。

记者:普平  周叶芳

编辑:李运兰  终审:周宗林
分享到:
相关链接