您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平:春暖花开 采果正当时
[ 新平新闻网   发布时间:2020-04-17   进入社区    来源:   点击:0 ]

春暖花开的季节,走进新平县平甸乡雨龙寨的沃柑种植基地,一派生机盎然的景象,金灿灿的果实挂满了枝头,吸引了不少游客前来采摘。亲手采摘柑橘不仅给游客们带来了乐趣,在干燥的春季,嘴唇容易干涩,这时吃上几个鲜甜多汁的沃柑,清嗓补水,解乏放松。

新平:春暖花开 采果正当时

新平:春暖花开 采果正当时

沃柑源于以色列,是由“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘杂交而来。属于晚熟杂交柑桔品种,在广西、四川等外省种植得比较多,沃柑上市期在1至4月,期间正好是水果的空档期,几年来一直是市场上的热销水果。雨龙寨山清水秀,气候温和,阳光充足,昼夜温差适中,是种植柑橘的好地方。随着果园进入采收期,现在每天驾车前来购买新鲜沃柑的市民络绎不绝。

新平:春暖花开 采果正当时

好山好水好树才能结好果,新平的青山、绿水和沃土,赋予了沃柑天然、生态、营养、美味、健康的基因,也让很多果农的沃柑变成了致富“金果”。新平县境内沃柑种植面积2万多亩,当前已陆续进入采收期,一眼望不到头的果园里结满了金黄的果子,非常惹人喜爱。

新平:春暖花开 采果正当时

随着天气的转暖,不妨约上朋友,带上妻儿到新平体验采摘游,除了欣赏各种美景,更能体验亲手采摘的趣味田园生活。

全媒体记者:赵祥明

编辑:李运兰  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接