您当前位置: 新平新闻 > 正文
邓皓到戛洒镇督促检查稳增长和脱贫攻坚工作
[ 新平新闻网   发布时间:2020-04-16   进入社区    来源:   点击:0 ]

4月15日,县委书记邓皓到服务联系乡镇戛洒镇督促检查稳增长和脱贫攻坚工作。

在戛洒镇,邓皓详细听取了戛洒镇一季度固定资产投资稳增长工作情况的汇报。听取汇报后,他指出,戛洒镇的固定资产投资、GDP和税收等都占到全县的三分之一,作为新平县的经济发展大镇,要有大镇的示范带动作用,一要认真研究政策,谋划项目,为我县实现“总量要上新台阶,增速要在最前面”的发展目标奠定坚实基础。二要紧盯项目,充分发扬“蚂蝗”精神,牢牢把握“新开工项目是完成投资任务增量的支撑,固定资产投资是拉动经济增长、经济发展的第一动力”这一理念,做到规划项目尽快落地,开工项目决不停工。三要多做贡献,戛洒镇要结合自身特点优势,主动作为,主动服务,为全县打赢固定资产投资稳增长翻身仗贡献更大的力量。

邓皓同时主持召开脱贫攻坚巩固提升工作座谈会,他强调,全县上下要认真按照中央、省、市决战脱贫攻坚工作要求,扎实开展好“回头看、补短板、强弱项、抓提升”工作。要抓实问题整改,紧紧围绕“两不愁三保障”和饮水安全工作,进行深入查摆,全面梳理,真正把问题挖细挖深、找准找全,做到全覆盖、无遗漏、无死角。聚焦建档立卡户、边缘户、监测户的经济收入、控辍保学、基本医疗、住房安全等问题,做好大排查工作。要认真做好查缺补漏,做到“一项一整改清零,一户一对照消耗”。要保持政策稳定,按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的要求,整合帮扶力量、做好政策解读。工作中更要坚决杜绝官僚主义、形式主义,确保如期完成脱贫攻坚任务。

县领导王建宏、李晗、郭金平参加督促检查。

曼哈社区 曼勒社区

曼哈社区 曼勒社区

曼哈社区 曼勒社区

全媒体记者:姜维  李云春   通讯员:冯凯

编辑:李运兰  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接