您当前位置: 新平新闻 > 正文
桂山街道:农机助春耕 安全促生产
[ 新平新闻网   发布时间:2020-04-15   进入社区    来源:   点击:0 ]

“以前不懂使用技巧,听说微耕机也会咬人,用起来心里还是比较怕的。今天桂山街道举办农机技术培训,老师来到地里手把手地教,很多问题现场就得到解决,真是太有用了。”亚尼社区农户李小田高兴地说。

李小田(前排居中)学习微耕机操作技术.JPG

4月8日,桂山街道在太平社区下斗戛居民小组举办农机春耕作业安全生产培训会,来自街道五个社区的160名农户参加了培训,李小田就是其中之一。他告诉记者,为了方便栽种家里的六亩土地,借助国家的农机补助政策,他家购买了一台微耕机。通过这次培训,他对微耕机的操作更有把握了,用它犁地、开垄,可以节约不少人力。

理论培训.JPG

本次培训共分理论培训和现场操作两部分。新平县农业机械安全监理站的方绍云老师结合发生在我县的实际案例,对微耕机的安全使用常识、正确保养知识、如何预防微耕机事故等内容进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。随后,新平富博工贸有限公司技术员李川周将培训场地移到田间地头,手把手地进行微耕机操作指导,取得了良好的培训效果。

桂山:农机助春耕 安全促生产.JPG

近年来,微耕机等农用机械在给群众带来方便的同时,也出现一些安全隐患。为提高农机操作水平,避免安全事故发生,桂山街道每年定期开展农机安全生产培训,通过现场授课、发放宣传单、摆放宣传展板、播放宣传视频等多种形式,加强农机安全生产知识宣传,提高群众的安全生产意识。(普文艳)

宣传资料.JPG

来源:桂山街道  通讯员:普文艳

编辑:苗丽  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接