您当前位置: 新平新闻 > 正文
普光照到扬武镇调研疫情防控和企业复工情况
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:   点击:0 ]

2月13日,县委副书记、县长普光照到扬武镇,检查调研新冠肺炎疫情防控工作和企业复工复产情况。副县长、县公安局局长杨峰 ,县政协副主席陈强陪同检查调研。

1.JPG

在扬武收费站检查卡点,执勤人员正在对进出收费站的车辆进行排查检测。“这里有多少人值班?”,“这几天的过往车辆数量是多少?”,“后勤怎么保障?”……,普光照详细询问防控措施的落实情况后,他强调,大家要继续保持高压态势,加强部门协同配合,科学安排执勤力量,一线医务工作人员和执勤警员在做好自我防护的同时,要细而又细排查疫情,严而又严把好关口。按照县委、县政府的要求做好疫情防控和复工复产,“两手抓,两不误,两促进”,全力以赴做好各项工作。部分具有复工条件的企业已经陆续复产,来往车辆明显逐步增多,既要严格管控,也要适应复工复产的需要,面对日益增多的工作量,要勇于担当,在做好疫情防控的同时,展现良好作风形象。

据悉,目前,扬武镇共设疫情防控检查卡点、监测点4个,分别部署于扬武收费站、大开门收费站、国道213线莲花塘、国道213线甘棠桥,共抽调33名人员值班值守。

3.JPG

在丕且莫村金哪咪搬迁点,普光照一行详细了解各小组疫情防控工作。据悉,自收到《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,扬武镇安排各村(社区)按照文件要求,结合村组实际情况在各小组设立疫情防控检查卡点,做好登记工作,预计将在本周内完实现覆盖。普光照强调:要严格贯彻落实中央和省市县委关于疫情防控各项工作要求。要充分发挥村党组织和党员的作用,认真落实疫情防控四级网格责任体系,做好精准摸排,确保疫情防控不落一户、不漏一人。要加强外来人员、返乡人员登记、体温检测等工作,做好跟踪随访,精准掌握动态。要加大科学防护措施宣传力度,广泛宣传疫情防护知识,切实提高广大群众对疫情的防护意识,坚决打赢疫情防控阻击战。

4.JPG

5.JPG

7.JPG

随后、普光照一行到玉溪市第三汽车综合性能监测站调研疫情防控工作和复工复产情况。普光照要求:要贯彻落实县委、政府,以问题为导向、目标为导向、结果为导向,做好疫情防控和复工复产“两手抓,两不误,两促进”,全力以赴做好各项工作的要求开展工作。要严格检查,检测,登记,做好疫情防控工作,同时也要精准施策,有力有序推进企业复工复产。坚决不能出现任何不负责任的处理方式。企业负责人要筑牢企业防控主体责任,严格按照相关防控文件的要求,做好返岗员工的排查登记、体温测量筛查、医学观察等方面的工作。严格做好来往人员出入检测登记 ,工作人员健康防护的工作。

当天,普光照一行还到扬武集镇了解超市物资供应情况。

8.JPG

9.JPG

记者:罗利均  通讯员:杨汝仙 易志洪

编辑:苗丽  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接