您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议召开
集中力量打好疫情防控阻击战
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2月8日,新平县应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议召开。会议强调,要做到排查不漏一户、宣传不漏一人、防控不染一人,全面保护好全县人民群众的生命安全和身体健康。

会议就目前疫情防控工作中物资保障、文件收发、工作纪律、资金拨付、网格化责任、值班人员安排、督促检查、持久战准备等八个存在问题提出要求,并就下一步工作作出安排部署。会议强调,要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力保障。要严格执行疫情防控和应急处置的各项法律法规,加大对危害疫情防控行为的执法力度,加大治安管理和市场监管执法力度。要依法规范受赠物资款项使用,确保全部用于疫情防控。全县各级各部门要依法履职,坚持在处置重大突发事件中提高依法行政、依法执政水平,做到统一指挥、统一协调、统一调度,全面保护好全县人民群众的生命安全和身体健康,集中力量打好疫情防控阻击战。

会议要求,要围绕县委、县政府重点工作,既要抓疫情防控,更要坚持稳中求进总基调,统筹好全县各项稳增长工作。在做好疫情防控的同时,要采取强有力措施,支持组织推动各类企业复工复产,抓好第一、二、三产业健康发展。要提前谋划,做好招商引资工作,有力有序组织好重大项目开工建设。(玉溪日报通讯员  苏哲)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接