您当前位置: 新平新闻 > 正文
全县严防严控做好战“疫”工作
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

57

新平城投公司开展病毒消杀工作

戛洒镇:我是党员我先行

新平县戛洒镇把疫情防控工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,连日来,村(社区)党总支迅速组织各小组支部党员坚守一线、担当尽责,携手广大群众共同防控疫情,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在曼哈社区,新时代文明实践站支部党员每天早上按时集合,带上宣传单、标语和音响开始一天的工作——进村入户宣传疫情防控知识。他们走上大街、走进村民小组发放宣传单,悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,播放疫情防控应知应会知识。据曼哈社区党总支书记刀剑介绍,曼哈社区是实施易地扶贫搬迁项目中新成立的社区,社区群众来自不同村寨,因为人员流动大,新时代文明实践站支部党员从大年三十就一直坚守岗位,全力投入疫情防控阻击战。

在平寨社区傣族村寨,支部党员自发成立疫情防控宣传小分队,每天在各小组循环播放傣语版《致广大市民的一封信》和疫情防控知识,并走进每家每户宣传,耐心劝说群众不要串门聚会、出门戴上口罩、讲究卫生。

平甸乡:政企同心共筑防疫墙

近日,新平县公安局和平甸乡人民政府携手云南蓝顿景晖科技有限公司,为平甸乡红星村罗施迭莫村脚卡点安装太阳能路灯,助力疫情防控工作的开展。

平甸乡红星村罗施迭莫村脚卡点实行24小时值班执勤制度,对过往车辆和人员进行检查,由于该路段车流量较大,且没有照明设备,卡点执勤工作开展存在一定困难。通过积极协调联系,云南蓝顿景晖科技有限公司向卡点捐赠太阳能路灯4盏,并及时组织技术人员到现场安装,保证太阳能路灯尽快投入使用。

新化乡:全面开展消毒工作

连日来,新平县新化乡采购石灰391包、消毒粉1000袋发放至全乡181个自然村,紧锣密鼓开展消毒工作。此外,新化乡还积极引导群众全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,巩固前期畜禽圈养成效,减少畜禽活动及粪便带来的病菌传播,消杀鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物。

新平城投公司:为县城公共区域消毒

连日来,新平县城镇建设投资有限公司发动500余名工作人员,出动多功能抑尘车、洒水车、扫地车等机械,采取机械作业和人工喷洒相结合的方式,对县城的大街小巷、垃圾箱、公园桌椅等公共区域和公共设施进行消毒,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。   (玉溪日报通讯员  罗玉  自学德  罗永芳  张少川  李玉莎  文/图)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接