您当前位置: 新平新闻 > 正文
史亚新到桂山街道调研疫情防控工作
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-12   进入社区    来源:   点击:0 ]

2月11日—12日,县人大常委会主任史亚新到桂山街道、新平工业园区调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

44.jpg

史亚新一行首先到桂山街道,听取街道负责同志关于疫情防控工作进展情况汇报,详细了解疫情防控措施和存在的困难,史亚新对桂山街道疫情防控工作给予了充分肯定,并对相关防控工作进行了现场指导。

史亚新强调,疫情防控事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会大局稳定,要切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作,攻坚克难,严格贯彻落实中央和省市县委关于疫情防控各项工作要求。要充分发挥村(社区)党组织和党员的作用,认真落实街道干部包村(社区),村(社区)干部包组(小区),小组干部、支部党员包户的疫情防控四级网格责任体系,做好精准摸排,确保疫情防控不落一户、不漏一人。要加强外来人员、返乡人员登记、体温检测等工作,做好跟踪随访,精准掌握动态。要加大科学防护措施宣传力度,广泛宣传疫情防护知识,切实提高广大群众对疫情的防护意识,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,史亚新到新平工业园区、力高(云南)箱包有限公司调研疫情防控工作和复工复产情况。

22.jpg

史亚新要求,要坚持防疫情、稳增长两手抓、两不误、两促进,做好稳增长各项工作,在全力做好疫情防控的同时,科学谋划,精准施策,落实责任,有力有序推进企业复工复产。要加强对企业的监督管理,严格落实防控措施,完善工作方案,强化排查监测,切实将疫情防控要求传达到企业、传达到车间,全面做好复工企业疫情防控工作。要做好属地服务,根据相关政策,及时回复企业的合理诉求,帮助企业解决面临的困难,鼓励企业开足马力,迅速集中精力抓好生产,减少因疫情影响造成的经济损失。企业负责人要筑牢企业防控主体责任,把好“进门关”“防护关”和“入口关”,加强对返岗员工的排查登记,坚持体温测量筛查,备齐防控物资,做好健康防护;同时,要加强疫情防控知识培训力度,切实增强员工自我防护意识、提高自我防护能力。

来源:李兴伟

编辑:苗丽  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接