您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县总工会专项资金慰问疫情防控一线人员
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:   点击:0 ]

2月10日,新平县总工会下拨22万元疫情防控专项资金,用以关心慰问战斗在疫情防控一线的单位和一线医护人员及相关工作人员。

当天,县总工会先后到县卫生健康局、县公安局、县市场监督管理局疫情慰问防控一线职工,并送上慰问金。

QQ图片20200210175345.jpg

QQ图片20200210175338.jpgQQ图片20200210175352.jpg

县委副书记、县长普光照对县总工会关心奋战在疫情防控一线上的同志表示感谢。他叮嘱奋战在一线的工作者要以高度的责任感和强烈的事业心带头做到听从指挥、科学防护、示范带动,同心协力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

此次慰问活动,新平县总工会共计下拨疫情防控专项资金22万元,其中,补助12个乡镇(街道)总工会各1万元,补助县卫生健康局工会5万元、县公安局工会3万元、县市场监督管理局工会1万元、县交通运输局工会0.5万元、县文化和旅游局工会0.5万元。为确保防控专项资金及时、足额用到防疫抗病一线职工身上,新平县总工会及时制定印发了《新平县总工会关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金相关事项的通知》,进一步规范疫情防控专项资金的使用管理,明确要求各基层工会做到专款专用,通过开展形式多样的慰问活动,把党和政府的关怀送到疫情防控工作一线医护人员及相关工作人员心坎上。

同时,新平县总工会还向全县干部职工发出倡议,倡导大家树立正确的疫情防控观念,不信谣、不传谣,提高防范意识,如出现发热、咳嗽等不适症状,要及时就医,同心协力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,共同维护社会大局稳定。

县领导张永光、郭金平参加慰问。

记者:普平  通讯员:陈猛

编辑:新平编辑  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接