您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平充分准备坚决打赢疫情防控阻击战
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,新平县迅速召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,要求全县上下提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧思想之弦,做最充分的迎战准备,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎发生以来,县委、县政府高度重视,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时召开部署调度会议,认真扎实做好各项防控工作。

会议强调,要坚决落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求,按照中央和省委、市委决策部署,把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧思想之弦,做最充分的迎战准备,坚定信心、落实责任,关口前移、多措并举,严加防控、敢打必胜,采取最有力有效的措施,用最科学严谨的工作态度,切实维护好人民群众的生命安全和身体健康。

新平县启动重大突发公共卫生事件一级响应,暂时关闭县域内景区景点、图书馆、电影院、KTV等公共场所,取消宴请、接待等聚集性活动,加大对人流、车流、卡点、交通、畜禽销售等方面的排查力度,各部门、乡(镇、街道)加强值班值守,采取科学有效的应对措施,全力以赴做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。(玉溪日报通讯员  魏金文)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接