您当前位置: 新平新闻 > 正文
致全县人民的一封信
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-25   进入社区    来源:   点击:0 ]

全县广大居民朋友们:

你们好!新年伊始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起全社会高度关注,疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记和李克强总理相继作出重要指示批示,要求以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,全力做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。我县迅速启动了联防联控工作机制,职能部门通力合作,各项工作正有序开展。目前,我县暂无疑似、确诊病例,请广大居民朋友放心,新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治!为扎实做好我县疫情防控工作,切实保护人民群众身体健康和生命安全,请广大居民积极配合做好以下工作:

一、如果您近期曾去过武汉,或者与武汉来的朋友有过密切接触,请主动进行居家隔离14天。如出现发热、乏力、干咳等呼吸道感染症状等不适,及时到医院就诊。

二、加强自我防护,外出时佩戴好口罩,避免去人群密集的公共场所,尽量减少或取消一切不必要的公众聚集性活动。

三、保持个人清洁,勤洗手消毒,多开窗通风;注重环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,养成良好的公共卫生习惯。

四、保持良好安全饮食习惯,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类,拒绝接触和食用野生动物,避免与牲畜直接接触。

五、保持良好心态,注意防寒保暖,适量运动,增强体质和免疫力。

广大居民朋友们,疫情防控,人人有责。请大家不信谣、不传谣!让我们从现在做起,从自己做起,从每一个卫生习惯做起,科学防控,共同夺取疫情防控工作的全面胜利。值此新春佳节之际,祝全县父老乡亲及家人新春快乐、阖家幸福,吉祥安康!


健康咨询电话:0877—7017992  

新平县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室  

2020年1月25日 

编辑:周宗林  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接