您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平疏通地下“毛细血管”完善城市功能
[ 新平新闻网   发布时间:2019-12-26   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

建设“美丽县城”是省委、省政府做出的重要决策部署,是建设和谐美丽幸福新平的重要举措。地下管网系统作为城市发展的“毛细血管”,是“美丽县城”建设的重要组成部分,目前,新平县“美丽县城”建设如火如荼推进中,更加科学、合理的地下管网系统将进一步完善县城城市功能。

近日,笔者来到新平大道“美丽县城”建设现场,长长的围挡内工人们正紧张施工,各种运输车辆、挖掘机来回忙碌,路旁放置的地下管道格外显眼。根据“美丽县城”污水处理要求,新平县全面加强配套管网建设,强化城中村、老旧城区和城乡接合部污水截流、收集,实施河滨路管网改造工程,确保2020年实现建成区污水收集率达到100%,合流制管网占排水总管网的比例控制在30%以内,并通过定期对富新路、新平大道等道路污水管网的清淤,疏通市政管网。

据悉,新平县共谋划“美丽县城”建设项目43项,计划总投资36.1亿元,新平大道路面提升改造工程是“美丽县城”建设的重要组成部分,待项目完工后新平大道将实现雨污分流、路面等级提升、各类电缆入地,县城更加干净、宜居、特色。(玉溪日报通讯员  苏哲  李晓丽)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接