您当前位置: 新平新闻 > 正文
162500亩!新平秋冬农业开发助农增收
[ 新平新闻网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:   点击:0 ]

新平各族群众在完成烤烟收购工作后,抓住最佳节令,转入秋冬农业开发中,当地群众种青菜、青花、苦瓜等节令蔬菜,全县秋冬农业开发如火如荼。

IMG_20191121_092018.jpg

来到新平县平甸乡梭克村委会,满山翠绿尽收眼底,上千亩的田地里绿油油的青花、青菜长势喜人,灌溉的沟渠交汇贯通,硬化的公路四通八达。田地里到处是一派忙碌的景象,秋冬农业开发热火朝天。
[新平县平甸乡梭克村委会梭克小组普凤仙:烤烟卖掉啦,栽一小点青菜,腌菜厂收的,我们卖去腌菜厂的,收入给它增加点,栽了三、四亩多些菜。]
新平县通过发展高原特色农业,实施农业产业化调整,改善农业生产条件,农民种植积极性高涨,节水灌溉、水土保持和种养殖业于一体的高原特色农业得到快速发展。
[新平县平甸乡梭克村委会梭克小组谢国凤:这个时代好,政策好,党领导的好,三面沟也修通,水直接来到田地,也不消挑,车路也通啦,车随随便便的就可以去到田边,砍菜整那样,栽烟整那样都是老实方便啦。]

B86A89195AFD8E8D15CC800C6A143C16_750_750.jpg

近年来,新平县因地制宜调整农业产业结构,加快转变农业发展方式,大力发展高原特色农业产业,探索出了一条因地制宜、面向市场、助农增收,高原特色农业发展之路。平甸乡梭克村委会主任杨兆成告诉记者,近年来,国家加大了对农业的扶持力度,实施了中低产田改造项目和田地综合治理,极大地改善了当地农民生产生活条件,如今梭克的田里通了公路,沟渠已修通到田间地头,农民开着农用车就能到自家的田地里做农活,实现了机械化耕作,减轻了农民负担,提高了农民生产积极性。

1XPI3`YC{V@2}7IY9WZ@WU4.jpg

今年秋冬农业开发新平县计划种植青花、青菜、苦瓜、辣椒、生姜、洋芋、菜豌豆等各类时鲜蔬菜162500亩,预计实现蔬菜总产量37630万公斤,预计实现蔬菜总产值48482万元。

IMG_20191121_093207.jpg

记者: 魏勇彪   实习记者:罗桂花 周叶芳

编辑:苗丽  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接