您当前位置: 新平新闻 > 正文
县城供水吃紧呼吁广大市民节约用水共度难关
[ 新平新闻网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:   点击:0 ]

今年以来,我县降水较少,持续的干旱导致地表径流减少,县城区供水水库蓄水量相比往年有所下降,造成了当前县城区用水紧张局势,给广大市民的工作和生活带来不便,在此我们呼吁广大市民爱水惜水、节约用水,共同度过难关。

节约用水

节约用水

记者近日在福润园小区应急供水临时取水点看到,前来取水的居民络绎不绝。福润园小区居民李女士告诉记者,这里住户较多、楼层较高,近期供水只供给高层住户,1至4楼的住户只能到临时取水点取水。

节约用水

节约用水

【福润园小区居民 李琼仙:已经半个多月没有来水,但是我们这里的领导还是想办法弄水来给我们用,我们也是尽量节约着用。衣服都不经常洗,今年的天气连续干旱几个月都没下雨,喝水的难度已经相当大。】

记者跟随李女士来到她家看到,厨房和洗手间里有各种各样的蓄水和节水用具。家住阳光家园小区的鲁女士家虽然暂未停水,但节约用水行动却一直在进行中,力争不浪费一滴水。

节约用水

节约用水

【阳光家园小区居民 鲁春梅:今年天气比较干旱,雨下得少,其他小区已经停水了几个小区,但我们小区还没停,但我们还是比较节约用水,把洗菜的水用来浇花水、冲厕所,干净点的拖地,但这种行为还是需要大家参与进来。 】

节约用水

节约用水

节约用水

据悉,2019年11月至12月供水计划水源主要有水库蓄水145万立方米,抗旱应急备用井6口,按水库日供水0.73万立方米和抗旱应急备用井0.27万立方米计算,到12月底水库余水94万立方米。2020年1月至6月的供水计划水源主要有水库蓄水94万立方米,抗旱应急备用井13口(日供水量0.6万立方米),按水库日供水0.4万立方米和抗旱应急备用井0.6万立方米计算,预计可供水180天,可供到2020年6月底。

节约用水

节约用水

【编后】水是生命之源,人们的日常生活离不开水。当前县城区供水出现吃紧局面,希望广大市民不必产生恐慌情绪,冷静客观看待当前供水局势,身体力行节约用水,做到科学用水、循环用水、一水多用,与我县相关部门一道共同努力度过难关。

记者:李晓丽 刘迅洁

编辑:周晓婷  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接