您当前位置: 新平新闻 > 正文
全市创建全国民族团结进步示范市工作推进会
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源:   点击:0 ]


9月18日上午,县委书记邓皓主持召开十二届县委第131次常委会,并就贯彻落实全市创建全国民族团结进步示范市工作推进会精神提出具体要求。

1

县委书记邓皓指出,民族团结是各族人民的生命线。把云南建设成为我国民族团结进步示范区是党中央和习近平总书记赋予云南的光荣任务。新平县作为民族自治县,责无旁贷,理应先行先试,干在实处,走在前列,为全省、全市提供经验。自2013年开展创建工作以来,新平县紧紧围绕“四个目标”,实施“八大重点工程”、开展“九进活动”,全面深入持久的推进创建工作。目前,创建全国民族团结进步示范县工作通过了市级初验和省级抽捡,创建的各项工作有序推进。

2

就贯彻落实好全市创建全国民族团结进步示范市工作推进会精神,邓皓结合新平县创建全国民族团结进步示范县工作实际,提出具体要求:一要进一步巩固和提升民族团结进步示范创建成果,确保如期成功创建全国民族团结进步示范县。二要持续推进民族团结进步示范单位(家庭)创建工作,打造民族团结进步示范典型。要不断挖掘、提炼、总结创建工作经验典型,讲好新平创建故事,发出新平创建响亮之声。三要进一步健全完善创建联盟工作机制,加强行政接边地区各民族交往交流交融,探索推动创建工作一体化、标准化、模块化,为云南省建设民族团结进步示范区做出开创性的积极探索和实践。四要切实履行好职责,继续抓好“八大重点工程”和“九进活动”开展,确保创建全国民族团结进步示范县如期评审通过。

3

会上,县委常委、县委统战部长杨文举同志传达了玉溪市创建全国民族团结进步示范市工作推进会精神。(文:适甜甜  图:白健)

4

编辑:周晓婷
分享到:
相关链接