您当前位置: 新平新闻 > 正文
最美风景叫文明 共建新平美丽家园
[ 新平新闻网   发布时间:2019-08-21   进入社区    来源:   点击:0 ]


每一座城市都会有属于自己不一样的灵魂内质,不一样的靓丽名片,不一样的幸福底色。而这所有的不一样,又可以用一个同样的词汇来表达,那就是——文明。当前,我县正积极开展省级文明城市年度测评工作,广大群众积极响应参与,携手共建新平美丽家园。

开展省级文明城市年度测评活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“四个全面”战略布局要求的具体体现,新平县以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提高公民思想道德素质、提高社会文明程度为主要任务,以人为本、创建为民,不断改善城乡环境面貌,提升城市及周边文明程度,努力把新平建成经济发展、规划合理、环境优美、治安良好、社会和谐、特色鲜明的现代文明城市。

文明城市,是标明我们彝、傣之乡实力指数、品质指数、情怀指数的水准刻度。这个刻度里,有步步为营的艰苦奋斗,有点点滴滴的无私奉献,更有千千万万个善行义举,这是城市品牌的最高荣誉,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”,打赢这场“文明攻坚战”,既是一人之事,也是一城之事。文明创建人人参与,文明成果人人共享。当前,我县正开展迎接第四届省级文明城市年度测评工作,我们应该携起手来,在县委、县政府的领导下,万众一心,以我们每个人内心的光点亮文明城市之火,把新平建成美丽、宜居、和谐、幸福的文明家园。 (魏金文)

编辑:周晓婷
分享到:
相关链接