您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平:职工医疗互助活动惠民解忧
[ 新平新闻网   发布时间:2019-08-19   进入社区    来源:   点击:0 ]


职工医疗互助活动是工会组织动员职工发扬团结友爱、互济互助精神,给患者职工因病致贫再添一条“保障线”的工程。新平县总工会自2004年开展职工医疗互助活动以来,每年都有大批职工受益,有效解决了职工因病致贫的问题,促进了职工医疗保障水平的提高,成为了受到广大职工支持拥护的民心工程。

90岁的退休职工许刚今年进行了主动脉瘤手术,花费了近15万元,经医保部门报销后,还需自行承担6万余元,近日,县人大副主任、县总工会主席张永光代表工会专程来到许刚家,将38308元职工医疗互助补助金送到了他手中,据悉,这是今年以来我县报账金额最高的一笔补助金。

据悉,职工医疗互助活动以“无病我帮人,有病人帮我”为宗旨,是对城镇职工基本医疗保险制度的巩固和补充,是在劳动和社会保障部门基本医疗保险基础上的工作延伸,职工医疗互助活动的开展让职工患者除了享受到基本的医疗保险待遇外,还可以得到医疗互助活动给予的补助,进一步减轻患病职工家庭的经济负担。

我县自2004年开展职工医疗互助活动以来,已有近30000名职工受益,累计补助资金一千三百余万元。目前我县共有174家单位,16833名职工参加了职工医疗互助,今年以来已发放医疗互助金84万余元,让广大职工真正享受到了职工医疗互助带来的实惠。(刘讯洁、钟应生)

编辑:周晓婷
分享到:
相关链接