您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平开展“文化和自然遗产日”宣传展示活动
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新平开展“文化和自然遗产日”宣传展示活动

宣传展示活动现场

本网讯 6月8日,新平县在县城开展“文化和自然遗产日”宣传展示活动,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产意识,弘扬优秀传统文化。

活动现场,多位非遗传承人现场制作展示了传统民族服装、饰品、配件、土陶、竹编、乐器、银饰等手工技艺作品,同时展示了新平县非遗传承人高超的手工技艺和绚烂多姿、底蕴深厚的民族文化。

傣族制陶技艺传承人刀正富感慨道:“感谢这个展示平台,让更多的人知道花腰傣土陶悠久的历史,我作为代表性传承人,希望更多的学员能够加入花腰傣土陶制作行业中来。”

活动以摆放展板、发放宣传单、悬挂宣传画等形式,向广大群众介绍了新平县的非物质文化遗产保护情况,宣传了相关政策和法规,营造了全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

据了解,新平县目前省级非遗项目有14项、市级37项、县级68项。(玉溪日报通讯员 张少川摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接