您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平5200头父母代种猪场建设项目推进情况良好
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-28   进入社区    来源:   点击:0 ]

5月26日,县政协副主席龙家寿调研位于新化乡鲁一尼村鲁一尼小组的新平县5200头父母代种猪场建设项目推进情况,县40万头生猪养殖生态循环产业化项目领导小组办公室工作组相关领导和工作人员陪同调研。


在种猪场施工现场,龙家寿听取了德康公司施工方负责人关于种猪场建设进展情况,龙家寿对种猪场前期选址、规划设计、工程进度等工作给予了肯定。

龙家寿指出,新平县40万头生猪养殖生态循环产业化项目得到县委、县政府的高度重视,作为新平县“十三五”重点项目和助推乡村振兴战略重点产业来抓紧抓实。新平县5200头父母代种猪场建设项目是实施新平县产业兴旺的重要举措之一,要把该项目建设和发展当一件大事来抓,确保项目投产后覆盖到养殖户,覆盖到人。在项目建设中,要认真把握时间节点,加快建设进度,使项目早日竣工投产,全力助推新平县40万头生猪养殖生态循环产业化项目家庭农场建设步伐。



龙家寿要求,生猪养殖场建设要严格按照科学合理布局实施,严格落实养殖场与周边住户的卫生防护,确保周边居民生产生活不受影响。相关工作人员要进一步与德康公司加强沟通对接,积极协调配合,细化和完善实施方案,仔细研究具体细节。要充分考虑环保、交通、水、电等配套设施情况,统筹布局,科学规划,力争早日建成投产,实现互利共赢。

龙家寿强调,今后我们要按照5月16日上午在京召开的全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议要求,要充分调动养殖场(户)补栏积极性,大力发展规模化标准化养殖,切实解决养殖户不敢养、不想养和养不起等问题;要逐步建立由运“猪”向运“肉”转变的长效机制;按照“集中屠宰、品牌经营、冷链运输,冷鲜上市”的原则,加快推进生猪屠宰标准化示范创建,形成养殖与屠宰相匹配、屠宰与消费相适应的产业布局;支持生猪养殖企业集团在县域化管理范围内全产业链发展。

据了解,位于新化乡鲁一尼村鲁一尼小组的新平县5200头父母代种猪场建设项目占地面积180亩,总建筑面积25479平方米,建设内容包括新建猪舍2座、饲料仓库2座、生活区1幢及其它附属设施;生产能力:年存栏母猪5200头,年出栏仔猪13万头。项目总投资7000万元,目前,已完成投资2500多万元。(祝升)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接