您当前位置: 新平新闻 > 正文
“三八”妇女节庆祝活动形式多样
[ 新平新闻网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,连日来,新平县各级工会广泛开展才艺展示、体育比赛、知识讲座、读书、演讲、技能大赛等丰富多彩、寓教于乐的活动,丰富女职工生活,展示女职工风采,营造良好节日氛围。

志愿活动展风采。3月8日,县妇联、县总工会联合举办“中国梦·健康行”千人登山志愿服务活动,1200多名各界妇女干部群众参加。活动从民族广场出发,经五彩云楼,沿游道行至龙泉公园钟楼。参与活动人员在享受大自然风光的同时,还把沿途的白色垃圾捡拾干净。平掌乡也开展了主题为“倾情礼赞新中国  巾帼建功创伟业”的“三八”妇女节活动,并与“仙湖卫士”主题党日活动相结合,通过开展学习教育、人居环境整治志愿活动等方式,引导全乡妇女坚定不移跟党走,奋力建功新时代。

讲座培训长知识。3月9日,县妇联、县总工会联合举办庆“三八”健康知识讲座,邀请昆明医科大学第二附属医院教授徐鹏远作《营养运动心理与健康》专题讲座,300多名妇女干部职工到场聆听。同时,全县各乡(镇、街道)也积极开展内容多样的知识讲座。平甸乡在红星村开展主题为“传承好家风  共建和美家庭”讲座,宣讲人员围绕孝老爱亲、夫妻和睦、勤俭持家、孩子教育、情绪管理等方面的知识进行详细讲解,引导妇女同胞听党话、跟党走,用实际行动推动乡村振兴。桂山街道开展女性维权、健康、创业知识培训,进一步增强女性维权意识,促进女性创业。

新平县还积极组织、广泛发动女职工参与以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题的全国第七届“书香三八”读书活动,旨在让广大女职工通过阅读拥有更多的幸福感和获得感。(玉溪日报通讯员 方瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接