您当前位置: 新平新闻 > 正文
创建全国民族团结进步示范县工作专题会召开
[ 新平新闻网   发布时间:2019-03-11   进入社区    来源:   点击:0 ]

3月11日,新平县召开创建全国民族团结进步示范县工作专题会,回顾近期创建工作开展情况,认真查找问题不足,研究安排下一阶段重点工作,思想上再统一、行动上再动员、任务上再明确、责任上再靠实,推动全县各级各部门加快推进创建工作,巩固提升创建成效,确保创建全国民族团结进步示范县的目标圆满完成。

20190311创建工作专题会 (48)

县委书记邓皓出席会议并作讲话,县委副书记、县长普光照主持会议。

邓皓指出,做好创建全国民族团结进步示范县工作事关全县改革发展稳定大局,事关全县民族团结、社会稳定和各族人民福祉,事关新平全面建成小康社会目标的实现。全县各级各部门及各级领导干部要充分认识民族问题的长期性、复杂性和极端重要性,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,解放思想、开拓进取,不断开创民族团结工作新局面。

邓皓就如何进一步做好创建全国民族团结进步示范县工作,提出四点要求:一要进一步提高政治站位和思想认识抓创建。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握、全面贯彻中央、省委、市委、县委关于新时代民族工作的新部署新要求,充分认识深化民族团结进步创建的重大意义,认清自己肩负的政治责任,强化政治担当,坚持高位推动,从政治和全局高度把民族团结进步创建工作抓紧抓实,不断推动创建工作向纵深发展,为创建全国民族团结进步示范县打下坚实的基础。二要进一步加强组织领导、健全机制、压实责任抓创建。全县各级各部门要把民族团结进步创建工作摆在重要位置,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,形成联动共创新格局,确保中央、省委、市委、县委关于新时代民族工作的决策部署落到实处、取得实效,确保按期实现创建目标。三要创新载体方法、丰富形式抓创建。围绕“人文化、大众化、实体化”的总要求,在创建市级、省级民族团结进步示范县取得成效的基础上,进一步在创新创建工作内容、形式、方法上动脑筋、想办法、出实招,着力解决特色不足、实效性不强、吸引力不够、有效覆盖不足等问题。四要进一步全面对标对表、扬长补短抓创建。始终坚持问题导向,紧扣纪律作风专项检查中发现存在的问题和不足,全面进行对标对表,紧密结合本乡镇(街道)本部门(单位)的实际,进一步细化重点任务分工,明确责任,促进创建工作整体提升,推动新平民族团结进步事业不断取得新的更大成效,确保2019年成功创建全国民族团结进步示范县。

普光照就如何贯彻落实好这次会议精神强调,一是要抓牢创建工作的目标任务,全县各级各部门和各级领导干部一定要切实提高政治站位,认识到位、步调一致,严格认真按照县委、县政府下发的工作方案、考核测评指标和创建工作要求,作为“一把手”工程,主要领导亲自抓落实,积极高效推进全国民族团结进步示范县的创建工作。二是要正确把握创建工作的总体要求,全县广大党员干部群众要共同参与、共同努力,上下联动、齐抓共管,不断把工作做细做实做深,形成“人人为创建,创建为人人”的良好格局。三是要全面对标对表,各级各部门要紧密结合本乡镇(街道)本部门(单位)工作实际,严格按照“十个一”的标准抓细抓实创建工作。

会上,县委常委,县纪委书记、监委主任坝汝明通报了对全县“创建全国民族团结进步示范县工作”开展纪律作风专项检查的情况;部分民族团结进步创建“九进”活动责任单位作工作汇报。

县创建全国民族团结进步示范县工作领导小组成员;县委统战部(县民族宗教局)、县创建办全体工作人员共计150余人参加会议。(图:李建华)

编辑:方瑞
分享到:
相关链接