您当前位置: 新平新闻 > 正文
哀牢山整治景区环境迎游客
[ 新平新闻网   发布时间:2019-02-03   进入社区    来源:   点击:0 ]

微信图片_20190203110039

2月2日上午9点,哀牢山景区景点周边沿线公路,90余名戛洒涉旅行业从业人员及耀南当地群众,正手握钳子和垃圾袋,认真清扫沿路垃圾,以干净整洁的面貌迎接春节游客到来。

在新平县旅游行业协会戛洒乡村旅游分会会长杨超雁的动员安排下,参与人员纷纷拿起手中工具行动起来。据杨超雁介绍,“这次活动由协会、县旅游局和戛洒镇党委政府牵头,刚发出号召,大家都积极响应,一大早就赶来参加活动。”

大家分为几个小组,从南恩瀑布开始,对景区沿线公路进行清扫,公路沿线长约20公里,覆盖景区内的南恩瀑布、石门峡、金山丫口等多个景点。

清扫过程中,大家手持镊子、垃圾袋等工具,纷纷弯下腰来,认真清扫公路沿线的垃圾,大家都想着要把哀牢山景区景点清扫干净,以最好的面貌来迎接春节游客的到来。

据悉,近年来哀牢山乡村旅游发展如火如荼,附近村民也收获了实实在在的效益。随着生活水平的不断提高,大家的保护生态环境的意识也显著提升,每隔一段时间都会自发地开展环境清扫工作,保护哀牢山生态不受破坏。(玉溪日报特约通讯员 刀思瑜)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接