您当前位置: 新平新闻 > 正文
帮扶改善人居环境 助推民族团结进步
[ 新平新闻网   发布时间:2019-01-30   进入社区    来源:   点击:0 ]

新平县老厂乡哈科底村奋斗冲小组共有7户26人,其中建档立卡贫困户3户11人。长期以来奋斗冲小组人居环境“脏、乱、差”的现象比较突出。县烟叶生产办公室和玉溪市烟草产业服务中心认真履行 “挂包帮 转走访”职责,针对奋斗冲小组人居环境存在的突出问题,认真研究,及时谋划解决,全力推进帮扶村美丽乡村建设。

3

2018年,县烟叶生产办公室积极向玉溪市烟草产业服务中心争取,在财力较为困难的情况下,玉溪市烟草产业服务中心出资11.58万元,帮助联系小组奋斗冲实施村庄道路硬化等农村人居环境专项整治建设。全组共硬化村庄道路210.5米,住房地板硬化44㎡。蜿蜒的村间硬化道路全部修到了农户家门口,极大地方便了群众的出行,不再受受晴天一身灰,雨天一脚泥(粪)的罪。奋斗冲小组通过人居环境综合整治工程的实施,彻底改变了以往“脏、乱、差”落后面貌,到了广大群众的一致好评。项目的实施改善了少数民族群众的生产生活条件,促进了民族团结,共同繁荣发展。(县烟办)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接