您当前位置: 新平新闻 > 正文
冬日送温暖 共享民族情
[ 新平新闻网   发布时间:2019-01-30   进入社区    来源:   点击:0 ]

为使帮扶结对贫困户度过一个暖冬,结合《新平县深入开展民族团结进步创建“九进”活动实施方案》和创建全国民族团结进步示范县工作要求,县烟叶生产办公室积极营造良好的节日民族团结氛围。

2

近日,新平县烟叶生产办公室和市烟草产业服务中心挂包联系人员到帮扶联系点老厂乡哈科底村联系户少数民族群众中开展“冬日送温暖,共享民族情”活动。此次活动共走访慰问14户少数民族贫困户,为他们送去生活物品,在气温骤降时,第一时间把温暖送到少数民族贫困户家中。

在走访慰问活动中,帮扶人对帮扶对象认真了解家庭实际情况,从他们的生产、生活、身体健康以及过冬御寒物资的准备等了解情况,全面了解和掌握困难群众所思、所想、所盼。结合单位职能,帮助贫困户谋划2019年烟叶生产工作计划,使烤烟产业扶贫措施更精准,提高少数民族贫困户烟农种烟水平。鼓励他们要对生活充满信心,增强劳动致富的本领,争取过上更美好的生活。同时,工作人员还向少数民族群众宣传了新平县创建全国民族团结进步示范县活动,并详细讲解了民族政策、民族团结的重要意义,使民族团结深入人心,不断谱写民族团结的新篇章。(县烟办)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接