您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平第四次全国经济普查入户登记工作全面启动
[ 新平新闻网   发布时间:2019-01-02   进入社区    来源:   点击:0 ]

1月2日,新平县举行第四次全国经济普查入户登记启动仪式,标志着我县第四次全国经济普查入户登记工作全面启动。

IMGL7649

启动仪式上,县第四次全国经济普查领导小组组长,县委常委、县人民政府常务副县长普红青致辞,并宣布新平县第四次全国经济普查入户登记工作正式启动。

IMGL7660

普红青致辞时指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是掌握全县二、三产业发展规模、布局和效益,摸清新平经济社会发展“家底”的重大举措,对决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动新平经济高质量发展具有重要意义。自四经普工作启动以来,在市委、市政府的正确领导下,在市经普办的指导帮助下,我县各项工作取得阶段性的成果:全县共清查出法人单位3752户,比“三经普”增长1.6倍;个体经营户27520户,比“三经普”增长1.7倍,如实反映了新平五年来的经济社会发展成效。入户登记是整个经济普查的基础,是普查工作顺利开展的关键环节,做好入户登记尤为重要,希望全体普查员严格按照“依法、全面、准确、客观、真实、保密”的基本要求,高质量做好入户登记工作,确保数据来源客观准确;希望全县普查对象充分认识依法接受普查是应尽的责任与义务,增强按时、如实填报普查数据的自觉性和配合度,确保源头数据真实可靠。全县各级各部门要深刻理解在新时代背景下搞好经济普查对贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要意义,要提高政治站位,增强责任意识,加强对经济普查工作的组织领导,精诚协作共同完成好此次对新平经济社会发展的“大体检、大透视”,为新平打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会伟大胜利提供更加全面客观、更加准确真实的统计数据作为决策支撑。

启动仪式上,普查员、企业代表分别进行了“依法普查,诚信普查”和“做诚信企业,报真实数字”的宣誓;启动仪式后全体人员参加了普查入户登记现场观摩。

IMG_9614

县四经普领导小组成员单位分管领导;县四经普领导小组办公室各职能组组长;县经普办全体人员;桂山街道第四次全国经济普查领导小组组长及普查办全体人员;部分普查指导员、普查员参加启动仪式。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接